Heiße Schokolade mit echter Schokolade – super einfach und schnell selbstgemacht. Und der Wohlfühlfaktor wird gleich mitgeliefert!
Es gibt doch nichts besseres, als eine Tasse heiße Schokolade um sich die Hände zu wärmen! Draußen knacken die Bäume unter der Schneelast. Das Thermometer zeigt sage und schreibe minus 34 Grad! Zum Glück waren es nur so um die minus 15 als diese Fotos entstanden sind. Da konnte man noch schön eingemummelt am Lagerfeuer sitzen, Marshmallows grillen und heiße Schoki schlürfen. Heute habe ich das Haus nur verlassen, um Holznachschub aus der Scheune zu holen. Die Milch habe ich mir dann am Küchenofen heiß gemacht und die Marshmallows kamen kurzerhand direkt in die Schoki! Inzwischen sind auch meine Hände wieder warm.
Das Geheimnis der perfekten heißen Schokolade
Schön cremig und schokoladig sollte sie sein und nicht zu süß! Sonst könnte man am Ende keine Marshmallows mehr reingeben! Aber Spaß beiseite, das klappt einfach, nur wenn man echte Schokolade statt Pulver verwendet! Auf die Idee mit den Gewürzen kam ich durch northwildkitchen.com. Welche Gewürze man letztendlich hinzufügt, bleibt einem selbst überlassen. Ich finde Zimt oder Kardamom ziemlich lecker! Aber probiert es selber aus. Ich verspreche euch es lohnt sich!
Norwegisches Rezept für heiße Schokolade
(1 Tasse)
Zutaten:
30 g dunkle Schokolade, 70%, fein gehackt
200 ml Milch
1 Prise Zimt
1 Prise Vanillepulver
Optional: Schlagsahne, Marshmallows, dunkle Schokolade zum Bestreuen
Zubereitung: Die Milch mit Vanille und Zimt in einem Topf erhitzen und dann die Schokolade unter ständigem Rühren hinzugeben. Weiter rühren, bis sie vollständig geschmolzen ist. Heiße Schokolade in Tassen füllen. Wer mag, kann sie mit Marschmellows oder Schlagsahne und Schokoraspeln servieren. An besonders kalten Tagen tut auch ein Schuss Rum ganz gut!
Das klingt ja richtig lecker! Das Rezept merk ich mir und werde es bestimmt bald mal ausprobieren 🙂
[…] wäre es mit einer heißen Schokolade mit Gewürzen, dazu vielleicht ein Stückchen Semmelkladdkaker-Kardamom-Marzipankuchen aus […]
[…] erwähnte Kaffee darf natürlich nie fehlen! Aber ich persönlich bevorzuge an kalren Wintertagen heiße Schokolade! Und zwar selbst gemacht mit echter […]