Rezept für Lachs aus dem Ofen mit Sauerrahm überbacken
( 4 Personen )
Zutaten:
800 g Lachsfilet
250 g Saure Sahne, Schmand oder Crème fraîche ( Smetana )
Schale und Saft einer halben Zitrone
3 EL gehackter Dill
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Meersalz
Zubereitung: Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Lachsfilet noch einmal auf Gräten hin untersuchen und gegebenenfalls entfernen. Dann legt Ihr den Lachs mit der Hautseite nach unten in eine gefettete Auflaufform oder auf ein Backblech und würzt ihn gut mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer. Zum Schluss den Schmand, oder für welche Sauerrahm-Variante Ihr euch auch immer entschieden habt, mit dem Zitronensaft, der geriebenen Zitronenschale und dem kleingehacktem Dill mischen. Die Sauerrahmmasse streicht man nun gleichmäßig auf das Lachsfilet. Und dann ab damit in den heißen Ofen. Dazu schmecken am besten Salzkartoffeln und ein schöner Sommersalat.
Backzeit: ca. 25 Minuten bei 200°C
Habe noch Petersilie u.Dill genommen und Creme Frauchen mit Pfeffer,Salz,Knoblauchzehe gewürzt,lecker dazu Rosmarinkartoffeln alles im Ofen