Go Back
Bananen Pancakes mit Blaubeeren

Bananen-Pancakes (Bananpannkakor)

Lange bevor Bananenpfannkuchen trendy geworden sind und die Instagram-Kanäle überschwemmt haben. Daher sind sie auch nicht vegan oder so. Nein es kommmen tatsächlich drei Eier rein, sind fluffig und einfach nur köstlich!
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Pfannkuchen
Küche Nordische, Schwedische, Skandinavische
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 3 reife Bananen
  • 3 Eier
  • 150 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Tonkabohne gemahlen
  • 2 EL Rapsöl

Anleitungen
 

  • Die Eier, Milch und die gemahlene Tonkabohne verrühren. Dann das Mehl und Backpulver hineingeben und weiter rühren. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Alles zusammen zu einem homogenen Teig verrühren.
  • Öl in einer Pfanne, wer hat in einer Pancakepfanne erhitzen und die Pancakes bei mittlerer Hitze darin goldbraun braten. Die fertigen Pancakes im Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 70-80 Grad warm halten.
Keyword Bananen, Pancakes, Pfannkuchen, Resteverwertung, Schweden