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Finnische Lachssuppe

Finnische Lachssuppe (Lohikeitto)

Ein echter finnischer Klassiker: Lachssuppe. Cremig, lecker und ganz einfach!
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Fisch, Suppe
Küche Finnische, Nordische, Skandinavische
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g frisches Lachsfilet
  • 700 ml Fischfond
  • 300 ml Wasser
  • 6 große festkochende Kartoffeln
  • 200 ml Sahne
  • 2 Schalotten gehackt
  • 6 Pimentkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • Pfeffer und Salz
  • 1 Bund frischer Dill

Anleitungen
 

  • Wasser und Fischfond in einem großen Topf erhitzen. Die gehackte Zwiebel, Piment und Lorbeerblätter dazugeben.
  • Die Kartoffeln schälen und in 2 – 3 cm gleichmäßige Würfel schneiden. In die kochende Brühe geben und fast gar kochen, etwa 10 – 15 Minuten. Sahne hinzufügen und weiter köcheln lassen.
  • Die Haut vom Lachs entfernen. Das Lachsfilet auch in etwa 2 – 3 cm große Würfel schneiden und die Würfel ebenfalls in die Suppe geben. Die Hitze reduzieren und für etwa 4 Minuten simmern lassen.
  • Die Suppe sollte nicht mehr kochen, sonst wird der Lachs zu trocken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und reichlich gehacktem Dill bestreuen. Mit Roggenbrot und Butter servieren.
Keyword Finnland, Fischsuppe, Lachs