Go Back
Marzipankonfekt

Dänische Marzipan-Schneebällchen (Snebolde)

Nicht nur zu Weihnachtszeit ein köstlicher Hingucker: Snebolde sind in Schokolade und Kokos gefüllte Marzipankugeln
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Pralinen, Weihnachtssüßigkeiten
Küche dänische, Nordische, Skandinavische
Portionen 20 Stück

Zutaten
  

  • 200 g Marzipan
  • ½ Bio-Orange Schale
  • 2 EL Orangensaft oder Grand Marnier
  • 1 EL Puderzucker
  • 150 g weiße Schokolade
  • 100 g Kokosraspeln

Anleitungen
 

  • Das Marzipan mit fein abgeriebenen Orangenschalen, Orangenlikör und Puderzucker verkneten. Die Masse in 20 Kugeln rollen.
  • Dann die Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. In jede Marzipankugel einen Zahnstocher stecken, in die Schokolade tauchen und gut abtropfen lassen.
  • Die Kugel anschließend in den Kokosraspeln rollen und auf einem Backpapier fest werden lassen.
  • Besonders lecker schmecken die Schneebälle, wenn sie vor dem Servieren für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank gestellt werden.
  • Tipp: Man kann das Marzipan anstatt mit Orangenlikör auch mit Amaretto oder Zimt verfeinern, je nach Gusto.
Keyword Dänemark, Geschenk aus der Küche, Marzipan, Weihnachten