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Rhabarber-Hähnchen aus dem Ofen (Rabarberkylling)

Rhabarber-Hähnchen aus dem Ofen – eine köstliche Art, den Saisonliebling Rhabarber in der herzhaften Küche zu verwenden.
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Geflügel, Mittagessen
Küche dänische, Nordische, Skandinavische
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • 300 ml Sahne
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • 1 EL Akazienhonig
  • 1 TL Sriracha-Sauce
  • 300 g Rhabarber
  • 2 EL Schnittlauch gehackt
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Hähnchenschenkel in eine geölte, ofenfeste Form geben und salzen. Für 15 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene braten.
  • Den Rhabarber in Stücke schneiden.
  • Die restlichen Zutaten verrühren und dann zu dem angebratene Hähnchen in die Form gießen. Den Rhabarber darüber streuen und für weitere 20-25 Minuten in den Ofen geben. Wenn das Hühnchen fertig ist, pfeffern und mit Schnittlauch garnieren und dazu Reis servieren.
Keyword Dänemark, Hähnchen aus dem Ofen, Rhabarber