Schwedisches Krabbenbrot mit Erbsenaufstrich (Ärtig räksmörgås)
Das schwedische Krabbenbrot kommt für gewöhnlich auf Weißbrot und mit einer ordentlichen Portion Mayonnaise daher. Gesünder und mindestens, wenn nicht noch leckerer schmeckt es mit einem sommerlichen Erbsenaufstrich.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Belegtes Brot, Meeresfrüchte
Küche Nordische, Schwedische, Skandinavische
- 400 – 600 g Krabben geschält
- 1 kg frische Erbsen (oder 400 g TK-Erbsen)
- 50 ml Rapsöl
- 1/2 Zitrone Saft
- 4 Blätter Bärlauch (ersatzweise Petersilie oder Minze)
- 4 Scheiben Roggenbrot
- 4 Bio-Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
Zum Servieren
- Dill, Erdbeeren, Gurkensalat
Die Erbsen aus den Hülsen lösen und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren oder TK-Erbsen auftauen und mit Öl, Zitronensaft, Bärlauch, Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer mischen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Eier für 6 Minuten kochen, unter kaltem Wasser abschrecken, schälen und teilen.
Den Erbsenaufstrich auf den Brotscheiben verteilen. Garnelen, Eier, und Pfeffer hinzufügen und nach Belieben garnieren.
Keyword Brot, Erbsen, Krabben, Schweden