Finnland – Das Kochbuch

Cover Finnland KochbuchFür dieses Herzensprojekt bin ich tief in meine zweite Heimat eingetaucht – habe Finnland durchstreift, mit Nachbarn, Köchen und vielen anderen Foodies gesprochen, Markthallen erkundet und die Samen besucht. Ich durfte in Kochtöpfe schauen, Geheimnisse erfahren und Rezepte sammeln, die von Generation zu Generation weitergegeben wurden. Dieses Buch ist meine ganz persönliche Liebeserklärung an Finnland – an seine Natur, seine Aromen und seine Seele.

Finnland Preiselbeeren

Wohlfühlrezepte aus dem glücklichsten Land der Welt

Finnland ist berühmt für die wilde Schönheit seiner Natur und dafür, das glücklichste Land der Welt zu sein. Seine Küche ist weniger bekannt. Zu Unrecht! Denn hier werden die Werte regional, saisonal, handwerklich, naturnah, unverarbeitet, mit viel Liebe und Leidenschaft gelebt. Es gibt Fisch und Wild, Pilze, Beeren und selbstgebackenes Brot.

Finnland-Kochbuch: Klassiker und unbekannte Schätze entdecken

Einige Rezepte werden euch vielleicht von meinem Blog her bekannt vorkommen – schließlich dürfen Klassiker wie Karelische Piroggen, Sommersuppe oder Runebergtörtchen nicht fehlen. Doch der Großteil dieses Buches birgt kulinarische Schätze, die bisher weder auf meinem Blog noch anderswo auf Deutsch zu finden sind.

Blick hinter die Kulissen: Entstehung meines Finnland-Kochbuchs

RecherereiseFotoshooting Pfefferkuchen

 


Die schlichte Bodenständigkeit der finnischen Küche, die ich so sehr schätze, erinnert mich daran, dass es oft die einfachen Dinge sind, die uns am meisten berühren. Wie im finnischen Design gilt auch bei den Gerichten das Prinzip: Weniger ist mehr!

Michaela Fuchs


 

Fotoshooting Kalakukko

Das erwartet Dich:

  • Saisonale Alltags- & Festtagsgerichte
  • Erlebnisse aus Restaurants, der unberührten Natur und lebhaften Markthallen
  • Regionale Besonderheiten – Von der Küste bis zum Polarkreis
  • Einblicke in die kulturellen Wurzeln der finnischen Küche
  • Tipps für die Vorratskammer
  • Einführung in finnische Lebensmittel und wie man sie ersetzen kann

Pasta mit PfifferlingenKoch Pallas RestaurantFinnischer Ofenpfannkuchen

Rentier Utsjoki


Finnland. Das Kochbuch:
Wohlfühlrezepte aus dem glücklichsten Land der Welt

240 Seiten
Format: 19.7 x 2 x 25.5 cm
Hardcover
Verlag: Christian Verlag
Sprache: Deutsch
ISBN 978-3959619516
EUR (inkl. Mwst.)

Erscheinungstermin 4. April 2025

 

Das Buch jetzt vorbestellen!

Ich würde mich freuen, wenn ihr meine Bücher in einem kleinen Buchladen bei euch um die Ecke bestellt – so hilft ihr mit, diese wunderbaren Orte voller Geschichten und Kultur zu erhalten. Falls das nicht möglich ist, gibt es mit der Autorenwelt eine tolle Alternative: ein fairer Online-Buchhandel, der Autorinnen und Autoren besser am Verkauf beteiligt – ohne dass es für dich teurer wird.