Blaubeer-Joghurt-Eis
(Mustikka-jogurttijäätelö)

Blaubeer Joghurt Eis

Kaum aus dem hohen Norden zurückgekehrt empfängt mich München mit geradezu tropischer Hitze. Da hilft nur eins, ein Sprung in die Isar! Oder doch lieber eine kleine Abkühlung von innen? Oder beides? Ich habe mich für beides entschieden und gleich mal ein neues Eis-Rezept ausprobiert. Mein neuester Finnland-Import sozusagen. Meine Liebe zu Blaubeeren kennt ihr ja eh schon, also kein Wunder, dass ich bei diesem Rezept schwach geworden bin. Und das Beste daran ist, man braucht keine Eismaschiene! Probiert es aus, was passt schon besser als Eis bei diesen Temperaturen?!

Rezept für Blaubeer-Joghurt-Eis

(ca. 8 Stück)

Zutaten:
250 g frische Heidelbeeren (oder 2 EL Heidelbeerpulver)
2 El Honig
250 g griechischer Sahnejoghurt
1 El Zitronensaft
125 ml Sahne

Zubereitung: Die Blaubeeren mit dem Honig zusammen pürieren und dann mit dem Joghurt und dem Zitronensaft vermischen. Die Sahne steifschlagen und unter die Joghurtcreme heben. Auf Puddingförmchen oder kleine Gläser verteilen und mindestens 5 Stunden durchfrieren lassen. Vor dem Essen etwa 10 Minuten antauen lassen, dann ist es richtig schön cremig.

Tipp:  Man kann daraus auch Eis am Stiel machen. Dazu verteilt man die Masse einfach auf Eisförmchen und friert sie etwa für 45 Minuten an. Dann kleine Holzstäbchen in die angefrorene Eiscreme stecken und nochmal mindestens 4 Stunden durchfrieren. Zum
Herauslösen aus den Förmchen kurz heißes Wasser darüber laufen lassen.

 


Recipe for Blueberry Frozen Yogurt

(Serves 8)

Ingredients:

250 g fresh blueberries (or 2 tablespoons blueberrypowder)
4 teaspoons honey
250g greek yoghurt
2 teaspoons lemon juice
125 ml cream

Preparation: Place the blueberries with the honey in a food processor or blender and mix until smooth. Add the yoghurt and the lemon juice. Whip the cream and stir into the blueberry yoghurt mix. Fill into pudding molds or small glasses and allow to freeze for at least 5 hours. Take out of the freezer 10 minutes before serving, than it will be really nice and creamy.

Tip:
You can also make ice pops. Fill the yoghurt cream into ice pops molds and freeze them for about 45 minutes. Then insert small wooden sticks in the frozen ice cream and allow to freeze for 4 hours.

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